■お知らせ
★2017年4月期メンバー募集中♪(若干名)

東陽町フェイクスイーツエスト(自主グループ) 
詳細、お問い合わせはこちらをご覧ください。
⇒東陽町フェイクスイーツエスト 
 http://ameblo.jp/toyochofakesweetsest/



3月10日(金)〜25日(土)
クラブヘレンドジャパン本店にて
フェイクスイーツ展示販売・受注会を開催しております。


ブログで詳細をご覧いただけます。
『Atelier S』

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
クラブ ヘレンド ジャパン本店

〒107-0062 東京都港区南青山一丁目1番1号 
         (青山ツインタワー)東館1F
tel : 03-3475-0877 / fax : 03-5410-0467

営業時間 11 : 00 - 19 : 00 / 定休日 日祝日
最終日は18:00まで
(日祝日はご覧いただけません)

マップはこちらから⇒★★★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



★メンバー募集中♪《満席・受付終了》
東陽町フェイクスイーツエスト(自主グループ) (残席僅か)
詳細、お問い合わせはこちらをご覧ください。
⇒東陽町フェイクスイーツエスト 
 http://ameblo.jp/toyochofakesweetsest/



★2016年4月〜
ヘレンド様とフェイクスイーツのコラボ企画 実施中♪ 《終了しました》



『メモリアルローズ  シリーズ』と『フェイクスイーツ』のコラボ

夢のような展示です。

(会期・開催場所)
*4/13〜18   阪急うめだ本店(大阪)

*4/20〜5/25  クラブヘレンドジャパン本店(東京)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
クラブ ヘレンド ジャパン本店

〒107-0062 東京都港区南青山一丁目1番1号 
         (青山ツインタワー)東館1F
tel : 03-3475-0877 / fax : 03-5410-0467

営業時間 11 : 00 - 19 : 00 / 定休日 日祝日
(日祝日はご覧いただけません)

マップはこちらから⇒★★★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ブログで詳細をご覧いただけます。
『Atelier S』




★メンバー募集中♪
東陽町フェイクスイーツエスト自主グループ) 
詳細、お問い合わせはこちらをご覧ください。
東陽町フェイクスイーツエスト 
 
http://ameblo.jp/toyochofakesweetsest/



★【2016年4月期 開催中】(満席)
カルチャーワークス フェイクスイーツ講座
『アイシングクッキー』&『シュガーケーキ』




開催期間   2016年4月〜2016年9月
曜日・日時  第2木曜日 13:00 〜 16:00 (※8月は第1木曜日
回数       6ヶ月 全6回


【日程・カリキュラム】
1. 4/14(木)  アイシングクッキー基本@ 
     アイシングクリーム&ペースト作り、パイピング練習、エンボス加工など
2. 5/12(木)  アイシングクッキー基本A
     ウェットオンウェット・レタリング練習、装飾パーツ・クッキー型作りなど
3.  6/ 9(木)   アイシングクッキー基本B
     キルティング練習、ぷっくり仕上げのテクニックとアレンジ方法
4.  7/14(木)   アイシングクッキー基本C
      レース装飾・口金絞り装飾、オリジナルクッキーの装飾
5.  8/ 4(木) ミニシュガーケーキ@ 
      カバーリング、装飾パーツ作り
6.  9/ 8(木)    ミニシュガーケーキA
      アイシング装飾、口金装飾、仕上げ




★【
2015年10月期 開催中】《終了しました》
カルチャーワークス フェイクスイーツ講座
『苺のスフレパンケーキ』&『デニッシュ』

11月開始、5回で2作品を作ります♪


《今期のポイント》
@“ふっくら、とろとろ、サクサク感”を粘土で表現♪
Aホイップクリーム絞りをきれいに仕上げるコツをマスター♪

便利な材料をプラスして
作品の世界を広げましょう♪

詳細、お問い合わせはこちらへ
      ⇒『カルチャーワークス』


★ 【2015年10月期 キャンセル待ち受付中】
東陽町フェイクスイーツエスト(自主グループ) 
《満席、キャンセル待ち受付中》

2015年4月に姉妹クラスを増設、
お蔭さまでこちらも満席となりました。
ものづくり大好きな仲間が楽しく活動しています♪

エストについてのお問い合わせは
こちらからお願いします
東陽町フェイクスイーツエスト 
 http://ameblo.jp/toyochofakesweetsest/







【2015年4月期募集中】
《終了しました》

カルチャーワークス フェイクスイーツ講座
『ラズベリーと桃のヴェリーヌ、チャービル添え』



詳細、お問い合わせはこちらへ
        ⇒『カルチャーワークス


【2014年10月 新規開講】《終了しました》
渋谷にて新規講座を開催します


ご参考:『Atelier S ブログ

【定期講座】
2014年10月期 クラフト
〜『おいしそう』を形にしましょう♪〜
フェイクスイーツクラブ
『タルトフリュイ』


●スケジュール&カリキュラム (2014年10月〜12月〉
『タルトフリュイ』
1回目:10月 9日(木) タルト台、イチジクを作成
2回目:11月13日(木) オレンジ、グレープフルーツ、スグリ、ブラックベリーを作成
3回目:12月11日(木) いちご着色、ジュレ作り&トッピング、盛り付け〜完成

 ※スケジュール&カリキュラムは都合により変更する場合もございます。
  予めご了承ください。


●持ち物:小さいはさみ(細かくカットできるものを推奨)
     カッターナイフ、先が細いピンセット、
     丸筆・平筆(6号くらい、各1本)
     ウェットティッシュ(アルコールタイプ推奨)

●日時:第2木曜日 13:30〜16:00
●場所:シダックス カルチャーワークス
    東京都渋谷区神南1-12-10 シダックス・カルチャービレッジ2F 
※渋谷駅より徒歩8分)
●受講料:3ヶ月 全3回 9,720円(税込)
●教材費:初回材料費 2,700円(税込)
*-:*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
●詳細、お申し込み方法 
こちらをご覧ください⇒カルチャーワークス
 《カテゴリ『クラフト』からご覧ください》
*-:*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*


定期講座開催前、
9/18(木)に体験会を開催します。
今回はブルーベリーとミントの作り方を
しっかりマスターできる内容に仕上げております。
お気軽にご参加ください。


【9月体験会】
 『プチタルトを作ってみましょう』

ブルーベリーとミント、小さなタルト台を作り、
ふんわりクリームをプラスして
かわいいプチタルトに仕上げます。

フレッシュミントを使用した 型作りなど
シリコーン型作りの応用を詳しく説明します。

●日時:9月18日(木)13:30〜16:00
●参加費:4,320円(税込/教材込)
●持ち物:小さいはさみ(細かくカットできるものを推奨)
*-:*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
●詳細、お申し込み方法 
こちらをご覧ください⇒カルチャーワークス
 《カテゴリ『クラフト』からご覧ください》
*-:*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*



■講座関連のお知らせ
東陽町フェイクスイーツエスト自主グループ) 
《現在満席、キャンセル待ち受付中》

詳細、お問い合わせはこちらをご覧ください。
東陽町フェイクスイーツエスト 
 
http://ameblo.jp/toyochofakesweetsest/


自宅教室開催中】
フェイクスイーツクラブ@目黒
《現在募集をしておりません。ご了承ください

毎月第13火曜日10:3013:00
毎月第13火曜日14:001700
毎月第4木曜日   14:00〜17:00

【2014年秋 新規開設予定】
渋谷にて新規講座を開設する予定です。
詳細が決まりましたら改めてご連絡いたします。

《講座終了のお知らせ》
食糧学院 スキルアップアカデミー
『フェイクスイーツクラブ〜研究科〜』

ご参加くださった皆さま、どうもありがうございました
(個別メニューについては目黒教室で対応しております)



【イベントのご案内】《終了しました》
10月14日(月・祝日)11〜17時

「世田谷パン祭り2013』
http://www.setagaya-panmatsuri.com/

世田谷・池尻大橋で
フェイクブレッドのワークショップ3講座を開催!


「おなかがすいちゃうオープンサンド」

美味しく焼けたパンのメッセージボード」
かぼちゃメロンパンの壁飾り

協賛:株式会社 パジコ

フェイクスイーツ&ブレッドの作品販売もございます。(体育館物販会場)
『パンの祭典』にぜひご来場ください。

★詳細はブログをご覧ください⇒Atelier S ブログ



【イベントのご案内】
《終了しました》
2013年4月25日(木)〜27(土)


日本ホビーショー2013
第2回スイーツ&デコ クリエイション2013

4/26(金)・27(土)の2日間、
アイシングのワークショップを開催します。

今年は横幅約30cmの大型作品、
Welcomeプレートをアイシングで制作します。
お楽しみに♪


【イベントのご案内】
11月23日(金・祝日)10〜17時

「世田谷パン祭り 《終了しました》
世田谷ものづくり学校

世田谷・池尻大橋で
フェイクスイーツのワークショップを開催!
『 フェイクブレッドのX’masのオーナメント』
『フェイクブレッドのX’masリース』


UVレジン太陽の雫をご紹介するデモ,
フェイクスイーツ&ブレッドの作品販売もございます。
ぜひご来場ください。


詳細はブログをご覧ください。
http://ameblo.jp/atelier-s-blog/entry-11401685873.html



【イベントのご案内】 《終了しました》
11月3日(土)4日(日)

食糧学院 スキルアップアカデミー

東京栄養食糧専門学校 学園祭
池尻大橋でフェイクスイーツのワークショップを開催します。
作品の販売、デモ、作品展示などがあります。
ぜひ学園祭にご来場ください。

11/4(日) ワークショップ開催!
岡田小百合 の
『ショコラBox』(中級以上)

WSのポイントはクリームペーストの作り方です。
今回はチョコレートペーストとして使用、
とろっ、べた〜、の表現をお楽しみいただけます。
強度があり,硬化が早いクリームは重宝します^^
練り具合を調整できるようになれば作品の幅が広がります。

詳細はブログをご覧ください。

http://ameblo.jp/atelier-s-blog/entry-11387362496.html



【イベントのご案内】  《終了しました》  
9月15日(土)16日(日)

食糧学院 スキルアップアカデミー

東京調理師専門学校 学園祭
新宿でフェイクスイーツのワークショップを開催します。
スキルアップアカデミー受講生の作品展示や
作品の販売がありますので
ぜひ学園祭にご来場ください。

■9/16(日) ワークショップ開催!
岡田小百合 の
『イニシャルアイシングクッキー』
  (リニューアルバージョン)


詳細はブログをご覧ください。



自宅教室 午前クラス開設】
フェイクスイーツクラブ@目黒
毎月第13火曜日10:0012:30


■午前クラス10:00〜12:30を開設しました。
第1火曜日・・・3名 満席になりました。
第3火曜日・・・3名 残り2席

子どもが帰宅するまでお稽古に通いたい!
フェイクスイーツに興味があるけど本格的に作ったことがない、
クレイパティシエールに興味があり将来的に講師・作家活動したい、
既に決まっているデザイン・質感でフェイクスイーツを作りたい、など・・・

ぜひ一度 ご参加ください。体験参加も可能です。
フェイクスイーツを作る楽しさ・アイデアを丁寧にお伝えいたします。

ご質問などはお気軽にお問い合わせください。


自宅教室“研究科”受講生1名募集】
フェイクスイーツクラブ@目黒
毎月第13火曜日13001600

第3火曜日「研究科」に1名空席が出ましたので募集いたします。
(研究科は作家・講師レベルの方が受講されていますので中〜上級の内容で進めております)

第1火曜日・・・数名募集  満席になりました。
(第1火曜日は初級から対応可能。現在中級以上の方がご参加くださっています)



2012年4月27日(金)・28(土)
《終了しました》
日本ホビーショー2012
第2回スイーツ&デコ クリエイション2012

アイシングのワークショップを開催します。


「岡田小百合のアイシングクッキー・イニシャルオーナメント」

詳細はAtelier Sブログまたはページ右下のWS作品画像をクリックしてください。
販売も参加しております。よろしくお願いします。

皆さまに会場でお目にかかるのを楽しみにしています♪

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
2012年4月26日(木)〜4月28日(土) 午前10時〜午後5時
東京国際展示場【東京ビッグサイト】東3ホール内
〒135-0063 東京都江東区有明3-21-1
TEL.03-5530-1111(代) http://www.bigsight.jp
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

2012年4月
ビズジャポンアーティスト紹介ページに掲載されました。


フランスパリ・アクリマタシオン公園で行われるイベント"春祭り"で、
2012年4月21-27日ビズ・ジャポンブースで作品を展示販売します。


2012年4月12日より開催!
食糧学院 スキルアップアカデミー
『フェイクスイーツクラブ〜研究科〜』

(4月から毎月第2・4木曜日、午後クラス・夜間クラス)
事前予約制ですので、ご都合に合わせてレッスンを受講いただけます。
昼コースはメニューにより開始時間が異なりますのでご確認ください。
作る楽しみ、考える楽しみ、発見する喜びを味わいながら
フェイクスイーツを一緒に研究しましょう♪



【予告】2012年4月開講決定!
食糧学院 スキルアップアカデミー
『フェイクスイーツクラブ〜研究科〜』
(4月から毎月第2・4木曜日、午後クラス・夜間クラス)
新宿で『研究科』を開講します。
アイシングコース、タルトコース他
個別メニューにも対応いたします。
詳細は近日中にご案内させていただきます。




【予告】3月18日(日)イベント体験講座 《終了しました》
食糧学院 スキルアップアカデミー

新宿でフェイクスイーツ体験講座を開催します。
今回は『和』のお菓子です。お楽しみに♪
詳細は後日連絡させていただきます。



10月期受講生募集中】《終了しました》
『タルトコース募集中』
フェイクスイーツクラブ@東陽町
201110月期(1110月〜12年1月/月1回)

直径21cm リアルサイズのフルーツタルトを作りましょう!
4回のレッスンでシリコーン型作りもマスターできます♪
詳細は講座案内をご覧ください。



受講生募集中
フェイクスイーツクラブ@目黒
毎月第13火曜日13001500

1クラス6名の少人数クラスです。
オリジナルを目指す方に最適♪
現在、第1火曜日に空席がございます。
詳細は講座案内をご覧ください。 



【開催中!】(2011.8.2026
《終了しました》 
「第2回 フェイクスイーツフェスティバル」 
素敵なフェイクスイーツ作品が大集合!
仙台から名古屋まで、

各地で活躍中のクレイパティシエールの 
素敵な作品がご覧いただけます♪
ワークショップも開催!

東陽町フェイクスイーツエスト
豊洲フェイクスイーツカフェ
フェイクスイーツクラブの作品も大集合!
ぜひ会場にお立ち寄りください

詳細は公式ブログをご覧ください。

『公式ブログ』
http://fakesweetsfestival.blog.fc2.com/

inserted by FC2 system